Три молодых семьи из ЗАТО Сибирский отметят новоселье благодаря социальной выплате

Три молодых семьи из ЗАТО Сибирский отметят новоселье благодаря социальной выплате
Три молодых семьи из ЗАТО Сибирский отметят новоселье благодаря социальной выплате

5 августа для трех молодых семей из ЗАТО Сибирский стал особым днем, потому что произошло событие, которое каждая из них ждала с нетерпением. В этот день заместитель главы администрации по социальным вопросам О.Б. Гречушникова торжественно вручила трем молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Это стало возможным в рамках реализации в 2016 году на нашей территории подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы. Стоит заметить, что и в ЗАТО Сибирский разработана и действует своя целевая муниципальная программа обеспечения жильем молодых семей. Благодаря этим трем программам федерального, краевого и муниципального уровня три молодых семьи, о которых идет речь, смогут в скором времени решить свои жилищные проблемы.

Обращаясь в этот день к молодым семьям, Ольга Борисовна сказала самое главное:

- Искренне рада, что мы собрались сегодня здесь по такому приятному поводу. Вы рады, что получаете сегодня возможность улучшить свои жилищные условия. А мы, в свою очередь, рады, что можем помочь вам как молодым семьям оказать финансовую поддержку в приобретении или строительстве жилья. Вручая вот эти Свидетельства, искренне желаю вам и вашим детям здоровья и процветания, счастья и удачи!

Ольга Борисовна первой вручила Свидетельство самой большой молодой семье Дроновых, которые пришли на эту встречу в полном составе: Константин Михайлович, Елена Юрьевна и два их сына – десятилетний Вадим и четырехлетний Роман. Около четырех лет семья Дроновых жила в ожидании этой социальной выплаты, которая, как выяснилось уже непосредственно во время встречи, очень и очень нужна им именно сейчас: семья уже занимается строительством собственного дома в селе Зудилово. Поэтому социальная выплата в сумме 1 миллиона 138 тысяч 700 рублей явится для них очень хорошим подспорьем и заметно приблизит исполнение их заветной мечты о собственном доме.

Две других молодых семьи – Биль и Сайковых, в каждой из которых есть по дочери, – решили с помощью полагающейся им социальной выплаты выбрать местом своего жительства Барнаул. Семье Биль, в составе которой три человека – Алексей Игоревич, Кристина Юрьевна и двухлетняя Дарина – полагается социальная выплата в размере 854 тысяч рублей, а семье Сайковых – Дарье Андреевне и восьмилетней Кире, – 664 200 рублей.

Все три молодые семьи очень быстро предоставили все полагающиеся документы, на уровне муниципалитета также все было отработано предельно оперативно. И вот результат – три молодых семьи рады и счастливы от того, что не просто стали участниками целевой программы, а благодаря ей получили возможность купить или построить дом. Свой дом, который не будет похож на других, который будет радовать своих обитателей – и тех, что уже есть, и, возможно, тех, кто появится в будущем.

Кстати, общий объем финансирования муниципальной целевой программы по обеспечению жильем молодых семей в муниципальном образовании городском округе ЗАТО Сибирский на 2016-2020 годы за счет средств местного бюджета – 6 400 тысяч рублей, то есть с 2016 по 2020 год – по 1 280 тысяч рублей ежегодно. Объем финансирования при этом подлежит ежегодному уточнению. В 2016 году 3 молодых семьи из ЗАТО Сибирский как участники программы могут рассчитывать на получение субсидии по приобретению жилья, еще 6 молодых семей находятся в очереди на ее получение.



Комментарии (0)

1000