Алтайский театр кукол «Сказка» сегодня переехал в «Родину»

Алтайский театр кукол «Сказка» сегодня переехал в «Родину»
Алтайский театр кукол «Сказка» сегодня переехал в «Родину»

Сегодня алтайский театр кукол «Сказка» официально переехал в здание кинотеатра «Родина». Как планируют обустроить театральный дом телеканалу «Наши Новости» рассказали сотрудники «Сказки».

Сегодня в новое здание перевозят последние декорации. Потом займутся обустройством фойе, организуют зону с информацией об актерах и буфет.

В одном из залов вместо сидений положат подушки, на втором этаже сделают игровую зону. Основной зал будет внизу. Так как помещение изначально не предназначалось для театральных постановок, переоборудуют с необходимым звуковым оснащением. Зал рассчитан на 120 мест, но это меньше, чем было в старом здании на Пушкина. Зато новая сцена будет гораздо больше.

Второй зал станет репетиционным. Кроме того, в этом здании есть помещения для декораций, кукол, костюмов и гримерок. Уже в июле планируются репетиции нового спектакля. 6 сентября состоится торжественное открытие театра кукол «Сказка» на проспекте Ленина, 19.

Напомним, срок аренды зала в ДК «Моторостроителей» истек. Напомним, с 2014 года именно там, у кукол был дом, хотя и не собственный. Старое здание на Пушкина будет снесено. Вместо него построят новый современный театральный дом стоимостью более 300 млн рублей.

Читайте также: Что происходит в старом здании театра кукол «Сказка» в Барнауле? Фото



Комментарии (0)

1000