45 партий имеют право пойти на выборы в Алтайском крае

45 партий имеют право пойти на выборы в Алтайском крае
45 партий имеют право пойти на выборы в Алтайском крае

В Алтайском крае зарегистрированы 46 региональных отделений партий, из них 45 имеют право принимать участие в выборах, сообщили в крайизбиркоме.

Выдвигать своих кандидатов не может только региональное отделение «Беспартийной России». У партии мало представительств в регионах, а для участия в выборах их должно быть не меньше половины, уточнили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе избиркома.

На семинаре-совещании, которое проходило 31 мая в Барнауле, заместитель начальника регионального управления Минюста Марияна Фофанова напомнила, что участие в выборах для партий – это не только право, но и обязанность. Партия, не принимающая участие в выборах семь лет подряд, подлежит ликвидации, сказала она.

В единый день голосования 10 сентября в Алтайском крае будет замещено более 6 тысяч мандатов. Это будет самая масштабная выборная кампания в стране.

«В ходе основных выборов замещению подлежат 979 депутатских мандатов – предстоит полностью сформировать новые составы представительных органов Барнаула, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, города Яровое, а также 46 муниципальных районов края. На уровне сельских (городских) поселений выборы пройдут в 58 районах, замещению подлежат более 5 тысяч депутатских мандатов. Также предстоит избрать 189 глав сельсоветов», - рассказала председатель алтайского избиркома Ирина Акимова. 



Комментарии (0)

1000