Шестилетний хулиган разбил светофор на алтайской ж/д станции

Шестилетний хулиган разбил светофор на алтайской ж/д станции
Шестилетний хулиган разбил светофор на алтайской ж/д станции

Сотрудники транспортной полиции установили самого юного нарушителя в своей практике, сообщают в пресс-службе УТ МВД России по СФО. 

На станции Повалиха в Алтайском крае поздно вечером обнаружили разбитый железнодорожный светофор. Работники транспорта починили его, однако на следующий день история повторилась.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Алтайского ЛУ МВД России нашли нарушителя. Им оказался шестилетний житель села Боровиха Первомайского района Алтайского края.

Как установили полицейские мальчишка был уверен, что его не найдут и не накажут за шалости и уверял в этом своих друзей, в компании которых гулял на железнодорожных путях.

 «За правонарушения несовершеннолетних детей отвечают родители и в соответствии со ст.5.35 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, законные представители дошкольника будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», - пояснила инспектор по делам несовершеннолетних Алтайского ЛУ МВД России капитан полиции Лариса Андреева.

Кроме того, Алтайское ЛУ МВД России обращает внимание граждан, что с 15 апреля 2017 года вступил в силу Федеральный Закон от 3 апреля 2017 №60-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и ст. 151 УПК РФ», в котором за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, предусмотрена уголовная ответственность. Более строгое наказание с санкциями статьи в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет предусмотрено за совершение таких действий на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Фото zap-sib-rail.narod.ru



Комментарии (0)

1000