Гребец Андрей Крайтор заменит Алексея Коровашкова на Олимпиаде

Гребец Андрей Крайтор заменит Алексея Коровашкова на Олимпиаде
Гребец Андрей Крайтор заменит Алексея Коровашкова на Олимпиаде

Алтайский каноист Андрей Крайтор внесен в заявку сборной России вместо Алексея Коровашкова, который также представляет Алтайский край, на дистанции 200 м, сообщает ТАСС.

Согласно протоколу заседания президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК), решение было принято согласно рекомендации минстра спорта РФ Виталия Мутко.

«Здесь не надо разбираться, как и создавать проблему на ровном месте. Наша спортивная федерация заявила определенный состав на Олимпийские игры, и все эти спортсмены прошли отбор. Эта тема не возникла бы, если бы не ряд дополнительных критериев по отбору», - сказал Мутко.

Напомним, в среду ВФГБК сообщила об организации дополнительных заездов в связи с тем, что на три лицензионные квоты в категории каноэ-мужчины претендуют четыре спортсмена, поэтому президиум федерации принял решение об утверждении дополнительных условий отбора для участия в Олимпиаде. 4 августа Крайтор не принял участия в контрольных заездах с Иваном Штылем, которые являлись отборочными для участия в Олимпийских играх.

Фото: altaisport.ru

Ссылки по теме

В окончательный состав Олимпийской сборной России вошли три алтайских спортсмена



Комментарии (0)

1000