Пассажирам могут запретить проносить в самолеты алкоголь из duty free

Пассажирам могут запретить проносить в самолеты алкоголь из duty free
Пассажирам могут запретить проносить в самолеты алкоголь из duty free

Пассажирам могут запретить проносить алкоголь в салоны самолетов из магазинов беспошлинной торговли (duty free). Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов в интервью НТВ в рамках Петербургского экономического форума. По словам министра, необходимо выслушать мнение экспертов о том, как такой запрет повлияет на работу магазинов duty free и как он скажется на доходах аэропортов.

"Что касается сдачи в багаж алкогольной продукции, которую приобретают пассажиры в магазинах duty free, то здесь надо все дополнительно взвесить. Деятельность магазинов duty free, как правило, влияет на финансовую модель самих аэропортов, и инвесторы, вкладываясь в развитие аэропортовой инфраструктуры нашей страны или любой другой, конечно, рассчитывают в том числе на доходы от магазинов duty free", - сказал он на полях ПМЭФ-2017.

"Насколько повлияет эта мера на деятельность магазинов duty free и на финансовые модели инвестиций аэропортов - должны слово сказать эксперты. Потом мы проработаем это вопрос на площадке Минтранса", - добавил министр.

В феврале транспортная полиция выступила с инициативой обязать пассажиров сдавать в багаж весь алкоголь, приобретенный в магазинах duty free, для предупреждения правонарушений на борту самолетов. Кроме того, транспортная полиция предложила максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов.



Комментарии (0)

1000