На «Родину» будут работать ресурсы Назарчука и Михайлова

На «Родину» будут работать ресурсы Назарчука и Михайлова
На «Родину» будут работать ресурсы Назарчука и Михайлова

Партия «Родина» сдала в краевую избирательную комиссию подписи для регистрации кандидатов в депутаты Алтайского Законодательного собрания. По опросам ведущих социологических центров, «Родина» не набирает и 1% голосов. Однако у списка кандидатов в Алтайское Заксобрание есть некоторые особенности, которые могут позволить партии если и не преодолеть пятипроцентный барьер, то, по крайней мере, получить количество голосов, способное ощутимо повлиять на результаты конкурентов.

Партийный список «Родины» возглавляет народный артист РСФСР Александр Михайлов («Любовь и голуби»). В тройке также гендиректор ООО «Кристальный источник» Руслан Бетеньков и руководитель компании «Малавит» Виктор Дворников.

Читайте также: Звездный десант: какие медийные персоны пойдут в Госдуму в Алтайском крае

Михайлов принимал активное участие в агитации за Михаила Евдокимова на губернаторских выборах 2004 года. Ресурсы Михайлова - известность, популярность, столичные связи, доступ к федеральным СМИ. Близость Михайлова к Евдокимову, наверняка, будет использоваться в партийной избирательной кампании, которая может пройти под аккомпонимент песни «Алтай для меня - это Родина, а Родина - это Алтай».

Бетеньков работал помощником председателя краевого Совета и краевого Законодательного собрания Александра Назарчука. Ресурсы Бетенькова - политические связи в крае (в том числе - связи Назарчука) и организационные способности. В политических и околополитических кругах считается, что именно Назарчук стоял за созданием блока «В поддержку президента», набравшего на выборах Заксобрания в 2004 году 19,2% голосов и оставившего без победы «Единую Россию». Как представляется, фактор Назарчука в избирательной кампании «Родины» может быть решающим.

Дворников известен не только как бизнесмен, но и как общественный деятель, близкий к православной церкви. Он член «Единой России», весной он участвовал в партийных праймериз. Но, думается, «Родину» в Дворникове больше всего привлекли ресурсы руководимой им успешной компании «Малавит».

Учитывая перечисленные выше ресурсы первой тройки списка, вполне можно допустить, что «Родина» имеет шансы на результат, близкий к 5%.

Выборы Алтайского краевого Законодательного собрания состоятся единый день голосования 18 сентября.

Фото со страницы Константина Емешина в Facebook.



Комментарии (0)

1000