Сборную России отстранили от Паралимпийских игр в Рио

Сборную России отстранили от Паралимпийских игр в Рио
Сборную России отстранили от Паралимпийских игр в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР) и российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 в Бразилии, сообщает «Р-Спорт».

Комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном 18 июля по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами.

WADA рекомендовало IPC отстранить ПКР от участия в Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября. В воскресенье стало известно, что IPC принял решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и отстранении ПКР.

«WADA в своем заявлении поддерживает решение IPC отстранить российских спортсменов, так как считает, что «это делается в интересах «чистых» спортсменов и «чистоты» спортивного движения», - говорится в сообщении.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что Россия намерена оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение об отстранении паралимпийцев от Олимпиады в Рио. Мутко отметил, что иск будет подан в обязательном порядке. 

«Мы будем бороться за своих паралимпийцев», - подчеркнул он. 

Отметим, что в составе российской сборной были алтайские пауэрлифтеры - Ирина Казанцева и Тамара Подпальная. 

Фото alt.kp.ru

Ссылки по теме

Алтайские паралимпийцы: Без медалей не вернемся!



Комментарии (0)

1000