СГК проведет в Рубцовске повторные испытания теплосетей

Подразделение Сибирской генерирующей компании проведет испытания теплосетей в Рубцовске на прочность и плотность. Опрессовка в городе пройдет во второй раз, так как энергетики, недавно начавшие работу в городе, хотят чтобы в предстоящем отопительном сезоне не случилось серьезных сбоев.

Гидравлические испытания теплосетей пройдут с 10 по 19 августа. При этом на подачу горячего водоснабжения это не повлияет, так как проверять будут систему отопления. Целью опрессовки является выявление слабых мест, дефектов и устранение их в ходе подготовки к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода.

- По результатам предыдущих гидравлических испытаний, проведенных в Рубцовске, на трубопроводах было выявлено более 30 повреждений. Исходя из текущего неудовлетворительного состояния коммуникаций это количество вызывает сомнения и опасения, что все слабые места приведут к сбоям в теплоснабжении зимой, - говорит Сергей Климов, директор Обособленного структурного подразделения Рубцовские тепловые сети Барнаульской тепломагистральной компании. - Чтобы этого не произошло, мы приняли решение проверить систему еще раз и провести все необходимые ремонтные работы до начала холодов.

Во избежание повреждений и несчастных случаев энергетики обращаются к рубцовчанам с просьбой отключить калориферы, водоподогреватели, отопительные системы подключенных объектов, а также принять меры по предупреждению затопления подвалов домов вследствие возможных разрывов труб.



Комментарии (0)

1000