Сергей Белоусов поблагодарил организаторов и участников прошедшего в Табунах Кубка Сибири по городошному спорту

Персональные благодарности от имени Комитета Совета Федерации по аграрно – продовольственной политике и природопользованию были удостоены председатель федерации городошного спорта Алтайского края Воронин Владимир Александрович за большую работу по развитию городошного спорта в Алтайском крае, генеральный директор «ЗАО Табунский элеватор» за большой вклад в развитие спорта в Табунском районе Алтайского края.

По мнению алтайского сенатора, турнир, прошедший в Табунах имеет очень большое значение. Это, прежде всего огромная работа устроителей, энтузиастов по возрождению игры, которая в пятидесятые годы была, практически столь же любимая и массовая, как например футбол. Не менее важно, что на наших глазах возрождается истинно народная и доступная игра, которая вошла в историю как часть национальной культуры. Среди почитателей городошного спорта помимо , что называется, простого народа были и Пётр Первый и Александр Суворов, что подтверждают исторические документы, академик И.П.Павлов, писатели А.П.Чехов, Л.Н.Толстой, А.М.Горький многие другие.

Было бы очень правильно, если бы через какое – то время в городских дворах по вечерам был чаще слышан стук разбивающих фигуры бит, а не то, что мы, порой слышим сегодня у торгующих «пенными напитками» торговых точках - резюмировал Сергей Белоусов.



Комментарии (0)

1000