Региональные правительства обяжут отвечать на негативные посты в соцсетях

Региональные правительства обяжут отвечать на негативные посты в соцсетях
Региональные правительства обяжут отвечать на негативные посты в соцсетях

К 2019 году региональные правительства и администрации должны будут начать отслеживать негативные мнения и информационные поводы в социальных сетях.

Новую систему мониторинга «Инцидент менеджмент» разработало ООО «Медиалогия», сообщает РБК. В настоящее время система тестируется в нескольких регионах, в том числе,  Московской области. Регионы должны будут закупать программу.

«Инцидент» мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам, сообщает РБК.

Результаты мониторинга попадают к региональному администратору – как правило, сотруднику информационного ведомства правительства или администрации. Этот сотрудник решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Далее сообщения сортируют по профилям министерств или муниципалитетов, которые должны ответить в соцсетях.

Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс – «инцидент». Ответ чиновников на него будет автоматически прикрепляться ко всем сообщениям по этой теме во все соцсети. Каждый «инцидент» должен отрабатываться в течение суток с момента его регистрации в сети.

По данным РБК, работу по внедрению системы мониторинга соцсетей курирует первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Необходимость уделять больше внимания негативным сообщениям в соцсетях стала очевидна после всплеска комментариев в связи с трагедией в кемеровской «Зимней вишне» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске, пишет РБК со ссылкой на источник, к Кремлю.

Начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов сообщил «Политсибру», что о программе «Инцидент менеджмент»  узнал из СМИ. «У меня нет информации о наличии каких-либо предложений для нашего региона. Никаких средств, естественно, на подобные проекты в правительстве не планировалось», - прокомментировал Ляпунов.



Комментарии (0)

1000