В Барнауле изменят порядок и условия выплаты компенсаций по ЖКХ

В Барнауле изменят порядок и условия выплаты компенсаций по ЖКХ
В Барнауле изменят порядок и условия выплаты компенсаций по ЖКХ

Депутаты Барнаульской гордумы внесли поправки в положение о порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату ЖКХ.

Изменения коснулись уточнения прав на компенсацию, если собственником является несовершеннолетний или недееспособный гражданин, а также оснований для прекращения выплаты, рассказала журналистам спикер гордумы Людмила Зубович.

также изменения коснулись порядка предоставления компенсации. Он дополнится основаниями для приостановления и возобновления выплаты в случае неполучения компенсации по причинам, не зависящим от комитета по социальной поддержке населения и организаций, осуществляющих выплату.

Согласно изменениям, с 1 июля денежная компенсация предоставляется только на одно жилое помещение, положение будет дополнено основанием для отказа в предоставлении выплаты на второе жилье. Уточняется порядок расчета размера компенсации.

В 2016 году в Барнауле получателями компенсации расходов на оплату ЖКХ стали 12355 человек - 64% от количества потенциальных получателей. Из бюджета города на это было потрачено 127,7 млн рублей.

«Некоторые жилые дома перешли на обслуживание в другие организации, в которых тарифы ниже предельного размера платы. В связи с этим количество получателей компенсации сократилось и составило 11787 или 59%. В этом году на компенсационные выплаты заложено 123,1 млн рублей», - рассказала Зубович. 



Комментарии (0)

1000