Дело замначальника барнаульского УМВД готовятся передать в суд

Дело замначальника барнаульского УМВД готовятся передать в суд
Дело замначальника барнаульского УМВД готовятся передать в суд

Следственное управление СКР по Алтайскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника барнаульского УМВД Андрея Арестова. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что заместитель начальника барнаульского УМВД неоднократно выдвигал требования гражданину передать ему взятки в размере 2,2 млн за снятие ареста с имущества по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного органа, а также за его прекращение и последующее невозобновление предварительного следствия. О посредничестве в получении взятки он договорился со своим знакомым.

Взятки Арестов получал частями с мая 2016 года по январь 2017 года. При получении очередной части денег он был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

В настоящее время производство следственных действий завершено и уголовное дело  направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по краю, Арестов еще в феврале был уволен из органов по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной отвественности. 

Читайте также: Замначальника барнаульского УМВД отправили в СИЗО

Замначальника барнаульского УМВД подозревают в получении крупной взятки

Фото: contract-center.ru.



Комментарии (0)

1000