Торги по продаже комплекса зданий Барнаульского сереброплавильного завода не состоялись

Торги по продаже комплекса зданий Барнаульского сереброплавильного завода не состоялись
Торги по продаже комплекса зданий Барнаульского сереброплавильного завода не состоялись

8 августа с торгов должны были продать комплекс зданий Барнаульского сереброплавильного завода. Из-за отсутствия заявок, торги не состоялись. Об этом altapress.ru сообщил арбитражный управляющий Сергей Рохин.

Торги организовал Сергей Рохин, арбитражный управляющий компании «Алтайград», состоявшей в ассоциации «Изумрудная страна». До 5 августа принимались заявки от претендентов, но они не поступили, поэтому торги признаны несостоявшимися.

По словам Рохина, дата следующих торгов еще не определена, но он настроен на то, чтобы не затягивать процесс. Также арбитражный управляющий сообщил, что стоимость лота снизится на 10%. То есть комплекс зданий и земельный участок Барнаульского сереброплавильного завода предложат не за 259,16 млн. рублей как изначально, а за 233,244 млн. рублей.

Имущественный комплекс с земельным участком в исторической части Барнаула (ул. Ползунова, 37) находится в залоге у «Россельхозбанка». Помимо этого, лот имеет существенное обременение — обязательство по охране недвижимого памятника истории и культуры. В том числе «не допускать использование под новое строительство, не производить пристрое»", говорится в документах торгов.

Отметим, что накануне торгов администрация краевого центра инициировала разработку проекта по выносу высоковольтной линии 110 кВ с территории на ул. Ползунова, 37. Перенос линии в дальнейшем позволит новому собственнику сереброплавильного завода не только начать восстановление архитектурных памятников, но и возвести там высотные здания. Ранее сообщалось, что лотом заинтересована барнаульская строительная компания «Селф».



Комментарии (0)

1000