За депутатов по думским округам в Алтайском крае проголосуют в Турции и Сирии

За депутатов по думским округам в Алтайском крае проголосуют в Турции и Сирии
За депутатов по думским округам в Алтайском крае проголосуют в Турции и Сирии

ЦИК России утвердил нумерацию избирательных участков, образованных за рубежом для голосования россиян на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. К одному из думских округов в Алтайском крае будут прикреплены участки, расположенные в Турции и Сирии.

Согласно постановлению комиссии, четыре участка, образованные в Турции, прикреплены к Славгородскому одномандатному округу в Алтайском крае. К этому же округу относится участок в Сирии.

Также к Славгородскому округу будут прикреплены два участка из Египта, три из Монголии, четыре участка, образованные в Польше, три в Новой Зеландии. В списке также есть Куба, Ирландия, Швеция и Швейцария, Япония и другие. Всего к этому округу относится 32 избирательных участка за рубежом.

18 участков закреплено также за Барнаульским округом. Здесь в списке участки, расположенные в Австралии, Китае, ОАЭ и Азербайджане.

Как уточнили «ПОЛИТСИБРУ» в алтайском избиркоме, российские избиратели, проживающие за рубежом, получат два бюллетеня и отдадут свои голоса, как за партийные списки кандидатов, так и за депутата по округу. Читайте также: Кто будет бороться за думские мандаты в Алтайском крае? Одномандатные округа

По данным Министерства иностранных дел России, численность избирателей за рубежом по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 1 872 390 человек, в том числе постоянно проживающих за рубежом — 1 664 573 человека. Кроме этого, на территории города Байконура республики Казахстан, где к нынешним выборам создана единственная специальная территориальная комиссия, численность избирателей составляет 14 557 человек. Также, как сообщает РИА «Новости», всего за пределами территории РФ в 145 иностранных государствах к настоящему моменту образован 371 избирательный участок, из них 7 избирательных участков — на территории города Байконур. Сейчас определены 79 территориальных избиркомов на территории России, которые по отношению к участковым избирательным комиссиям за рубежом являются вышестоящими.

Фото tass.ru

 



Комментарии (0)

1000