Бийский стрелок Сергей Каменский выступит сегодня на Олимпиаде

Бийский стрелок Сергей Каменский выступит сегодня на Олимпиаде
Бийский стрелок Сергей Каменский выступит сегодня на Олимпиаде

Первый соревновательный день на Олимпиаде в Рио для бийского стрелка Сергея Каменского пройдет в понедельник, 8 августа. Он выступит в дисциплине – «стрельба из пневматической винтовки с дистанции 10 метров».

Квалификация начнется в 19:00 по барнаульскому времени, а финал запланирован на 22:00. Но, учитывая опыт последних дней, время проведения может серьезно меняться.

«Комсомольская правда» - Барнаул» связалась с руководителем управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска Романом Баклановым и узнала его мнение о шансах Сергея Каменского стать олимпийским чемпионом.

- Я, конечно же, буду следить за выступлением Сергея. Надежда у нас как всегда только на лучшее. Он у нас один из лучших спортсменов в сборной России – все-таки трижды чемпион страны в этом году. Однако если учитывать какое давление в Рио оказывают на наших спортсменов, понятно по каким причинам, психологически очень трудно справиться. К примеру, вчера была пулевая стрельба среди женщин. В квалификации наши спортсменки показали первый и второй результаты. А вот в финале одна показала второй результат, а другая только восьмой. Я считаю, они просто психологически не выдержали. А вот пловцы: эстафета 4х100 метров – в квалификации первый результат, а в финале четвертое место. Уже после наш Андрей Гречин признался, что перед стартом, когда объявляли состав сборной России, в зале стоял шум, их освистывали трибуны. После таких моментов сложно собраться и показать необходимое время. Я надеюсь, что Сергей Каменский сможет справиться с созданным там психологическим барьером, соберется, отвлечется и покажет тот результат, на который он способен. Я думаю, он запросто может стать чемпионом Олимпийских игр, - говорит Роман Иванович.

11 августа Сергей Каменский будет бороться за медали в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров из положения лежа, а 14 августа – из трех положений.

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000