В АГМУ завершается прием документов от абитуриентов, поступающих на бюджет

В АГМУ завершается прием документов от абитуриентов, поступающих на бюджет
В АГМУ завершается прием документов от абитуриентов, поступающих на бюджет

26 июля истекает срок подачи документов (копий/оригиналов) от абитуриентов, желающих поступить на бюджет в АГМУ.

У абитуриентов, которые по каким-то причинам решили уехать за пределы родного Алтайского края, ещё есть возможность забрать оригиналы документов из других вузов и поступить в Алтайский медицинский университет на бюджетную форму обучения. Для этого необходимо до 1 августа прийти в приемную комиссию АГМУ и поменять копии документов на оригиналы.

«Большинство наших студентов выбирает профессию врача по призванию, с детства мечтая помогать людям сохранять здоровье и жизнь. Обучение в медицинском вузе, как и работа врача, требует высокой самоотдачи и ответственности. Поэтому к нам приходят поступать выпускники школ и колледжей с высокими баллами. У абитуриентов, которым не хватило баллов, чтобы пройти на бюджет, есть возможность поступить на коммерческую форму обучения и при условии успешной сдачи двух сессий перевестись на бесплатное обучение», — подчеркнул ректор АГМУ Игорь Салдан.

Студенты, обучающиеся на платной основе и имеющие достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности, ежемесячно получают ректорскую стипендию в размере 5 тысяч рублей. Практически всем студентам коммерческого набора предоставляется место в общежитии.

Вуз найдет любые возможности для обучения всех желающих, которые выберут родной вуз и родной край: АГМУ предоставляет рассрочку платы за обучение по индивидуальным условиям, вплоть до помесячной оплаты.

Отметим, Алтайский государственный медицинский университет стабильно входит в число лучших медицинских университетов страны. Высокое качество образования выпускников Алтайского медуниверситета подтверждают данные авторитетных исследований. АГМУ входит в ТОП 100 лучших вузов страны по версии Forbes (13 место среди медицинских вузов и 65-е место среди 600 вузов страны), является лидером рейтинга востребованности вузов РФ (проект «Социальный навигатор», 4 строчка рейтинга из 48 медицинских вузов). Надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями подтверждается данными международного рейтинга вузов ARES-2017 (15-е место среди 23 медицинских вузов России, участвовавших в рейтинге). Студенты АГМУ успешно занимают высокие места на олимпиадах и медицинских конкурсах окружного, федерального и международного уровней.

В вузе созданы все условия для обучения и занятий научной деятельностью. Свои знания студентам передают высокие профессионалы: профессора, лучшие практикующие врачи. Занятия проходят на лучших клинических базах лечебно-профилактических учреждений горда и края, практические навыки студенты оттачивают на высокотехнологичном оборудовании в собственном Симуляционном центре АГМУ. Вуз готовит медицинские кадры для всего Алтайского края, а также для других регионов России. Наши выпускники известны далеко за пределами не только Алтайского края, но и страны.

«Приглашаю поступать в АГМУ всех абитуриентов, выбравших профессию врача и решивших связать свою судьбу с медициной и внести свой вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края», — призвал ректор АГМУ Игорь Салдан.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000