Только шесть самовыдвиженцев в Алтайское Заксобрание справились со сбором подписей

Только шесть самовыдвиженцев в Алтайское Заксобрание справились со сбором подписей
Только шесть самовыдвиженцев в Алтайское Заксобрание справились со сбором подписей

Не все беспартийные кандидаты по округам в Алтайское Заксобрание в нужный срок предоставили нужное количество подписей в свою поддержку.

6 августа закончился прием всех документов для регистрации на выборах в краевой парламент. Решение о регистрации кандидатов будет принято окружными комиссиями в течение 10 дней.

О своем желании побороться за мандаты заявляли 11 кандидатов-самовыдвиженцев, но собрать подписи 3% избирателей округа в свою поддержку смогли не все. Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе алтайского избиркома, подписные листы в комиссию сдали шесть кандидатов: гендиректор ООО «Торговый Дом Магби» Владимир Багров (округ №31), пенсионер Николай Браун (округ №22), гендиректор "Агрохимсервис", депутат Барнаульской гордумы Анатолий Вытоптов (округ №8), депутат АКЗС Марк Козловский (округ №24), председатель СНТ «Монтажник» Евгений Корчагин (№30) и директор по стратегическому развитию и управлению ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» Александр Локтев (округ №20).

Еще один кандидат по округу №30 Владимир Алексеев утратил статус выдвинутого кандидата. Как уточнили в избирательной комиссии, он написал заявление и отказался от участия в выборах.

Остальные беспартийные кандидаты, по данным избиркома, подписи в избирком не предоставили – это завхоз «Диагностического центра Алтайского края» Александр Зерницкий (округ №10), гендиректор ОАО «Вега», глава Камня-на-Оби Александр Кулик (округ №5), директор ООО «Альтернатива-логистик»   Максим Прокопов (округ №10), президент автономная некоммерческая организация «Киностудия ШКИТ» Алла Резникова (округ №22).

Напомним, выборы в Алтайское Заксобрание пройдут в единый день голосования 18 сентября. 34 депутата в краевой парламент выберут по партийным спискам, еще 34 по одномандатным округам. На выборы заявили 8 партий. 

Фото www.intex-press.by



Комментарии (0)

1000