В этом году дорожники отремонтируют 3,5 км трассы «Алтай - Кузбасс»

В этом году дорожники отремонтируют 3,5 км трассы «Алтай - Кузбасс»
В этом году дорожники отремонтируют 3,5 км трассы «Алтай - Кузбасс»

Работы по обновлению дорожного полотна трассы «Алтай – Кузбасс» рассчитаны на период с 2016 по 2018 год, за это время планируется отремонтировать около 18 км автодороги, сообщает пресс-служба Главстроя.

Подрядчик начал работы в мае 2016 года. Согласно плану, в текущем году будет отремонтировано 3,5 км дорожного покрытия в Залесовском районе, работы закончат в октябре.

Трасса «Алтай-Кузбасс» особенно востребована для транспортировки топлива и строительных материалов, интенсивность движения в сутки достигает 7 тысяч автомобилей, в связи с этим обновленное покрытие будет обладать повышенной износостойкостью.

«В перечень работ входит устройство выравнивающего и верхнего слоя покрытия из асфальтобетона, досыпка и уширение обочин земельного полотна. Помимо этого, мы выполним замену барьерного ограждения в местах, где произошли оползневые явления, которые погнули металлические элементы барьеров. На объекте регулярно задействовано пять единиц техники и рабочая бригада из 9 человек. Гарантийный срок на отремонтированный участок не менее 4 лет», - рассказал заместитель начальника Северо-Восточного ДСУ Александр Худышкин.

Отметим, автомобильная дорога «Алтай - Кузбасс», протяженностью 137 км, была построена в период с 1998 по 2000 год. Трасса связывает столицы Алтайского края и Кемеровской области и по характеру перевозимых грузов имеет большое социально-хозяйственное значение для обоих субъектов. 

Фото sgd22.ru



Комментарии (0)

1000