Суд отказал Шубенкову и Исинбаевой в приостановлении дисквалификации

Суд отказал Шубенкову и Исинбаевой в приостановлении дисквалификации
Суд отказал Шубенкову и Исинбаевой в приостановлении дисквалификации

Федеральный суд Швейцарии отказал легкоатлетам Сергею Шубенкову и Елене Исинбаевой в приостановке решения Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщает «Р-Спорт».

«Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS от 21 июля по делу ОКР и атлетов против IAAF. Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали», - сказал Шубенков.

Напомним, что CAS 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА. Таким образом, сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпиаде.

В Госдуме и ВФЛА прокомментировали решение швейцарского суда в Лозанне об отклонении апелляции российских легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на запрет участвовать в Олимпиаде, пишут «Известия».

«Эта ситуация — конец международного права. Мы должны это четко признать. Холодная война сейчас пришла в спорт. Суд в Швейцарии — это формальность», — сказал Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин.

«Конечно, это не очень здорово. Нам сказали, что мы можем идти в вышестоящие инстанции, вот пошли и получили. Я не знаю, что это такое, — издевательство или надувательство», - заявил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин. Отстранение паралимпийцев, легкоатлетов и тяжелоатлетов — это звенья одной цепи, добавил он. 

Фото politiken.dk

Ссылки по теме

Сборную России отстранили от Паралимпийских игр в Рио

Сергей Шубенков об Олимпиаде: «Я не буду ее смотреть. Я просто не могу»



Комментарии (0)

1000