Красноярские скейтбордисты опробовали горный серпантин к «Белокурихе – 2»

Красноярские скейтбордисты опробовали горный серпантин к «Белокурихе – 2»
Красноярские скейтбордисты опробовали горный серпантин к «Белокурихе – 2»

Команда спортсменов из Красноярска, профессионально занимающихся даунхилл-скейтбордингом, побывала на горном серпантине, соединяющем действующий курорт со строящейся «Белокурихой-2», - сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Впервые красноярцы приехали на Алтай в конце июня.

«Из новостей мы узнали о том, что минувшей осенью в Алтайском крае открылась новая дорога. Тут же была назначена дата отъезда. Мы приехали в июне на семь дней – этого оказалось недостаточно, поэтому решили вернуться в августе. Подобных мест в нашей стране очень мало, а здесь все идеально сочетается: продолжительность, уклон... Кроме того, нам очень понравились алтайские водители: все ездят очень культурно, по знакам», - комментирует даунхилл-скейтбордист Сергей Бастрыкин.

За день спортсмены они проводят до 9 спусков по серпантину, каждый из которых длится 12-15 минут. Тренировки проходят с соблюдением правил безопасности: защита, светоотражающие жилеты, предупреждающие баннеры на въезде на трассу.

Даунхилл - ветвь развития скейтбординга, для осуществления которой используется скейт- или лонгборд. Считается одной из самых быстрых и зрелищных техник. Суть даунхилла заключается в большой скорости, которая набирается при спуске по дороге под большим углом.

Фото Артема Понявина.

Ссылки по теме

Барнаульцы сняли серпантин к Белокурихе-2 с высоты птичьего полета



Комментарии (0)

1000