Фильм по рассказам Шукшина снимут на президентский грант

Фильм по рассказам Шукшина снимут на президентский грант
Фильм по рассказам Шукшина снимут на президентский грант

Молодые сибирские кинематографисты собираются снять художественный фильм по мотивам рассказов Василия Шукшина.

Как сообщает пресс-центр управления Алтайского края по культуре, об этом рассказал иркутский режиссер Юрикй Яшников на круглом столе «Василий Шукшин сегодня. Актуальный академический контекст» в Санкт-Петербурге.

Реализовывать проект планируется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

По словам сценаристов, предварительно согласились участвовать в фильме Наталья Медведева, Петр Винс, Дмитрий Никулин, Константин Евдокимов, Юлия Миллер, Павел Поляков.

 «Недавно сибирские кинематографисты (Дмитрий Виноградский, Игорь Бондаренко и Иван Филиппов) закончили работу над сценарием игрового фильма по рассказам Василия Шукшина. Сценарий готов, он мне кажется чрезвычайно достойным. Мы все говорим, что Шукшин актуален. С помощью книг мы боремся, пытаемся достучаться до молодежи, напомнить о творчестве Шукшина. Оглянитесь – он был, и до сих пор звенит его слово. Ребята из Сибири нашли слог и нашли форму – написали абсолютно современный сценарий, действие которого происходит в наши дни, но по рассказам Василия Макаровича. Я думаю, создание такой кинокартины – это самый короткий путь к сердцам молодежи», - отмечает Юрий Яшников.

Фото пресс-службы краевого управления по культуре



Комментарии (0)

1000