Замглавы мэрии Барнаула прокомментировал дорожные проблемы

Замглавы мэрии Барнаула прокомментировал дорожные проблемы
Замглавы мэрии Барнаула прокомментировал дорожные проблемы

Первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков в интервью, опубликованном на сайте города, прокомментировал насущные проблемы – дороги и их ремонт.

По словам Воронкова, объем работ у дорожников в этом сезоне очень большой. На 1 августа выполнено уже около 200 тысяч квадратных метров текущего ремонта. «Мы стараемся уйти от ямочного ремонта и вести работы большими картами. Как на улицах Антона Петрова (от Телефонной до Малахова), Юрина (от Малахова до Солнечной Поляны), Кулагина и ряд других улиц», - говорит Анатолий Воронков.

Читайте также: На Солнечной поляне в Барнауле отремонтируют дорогу и установят фонари

Также он назвал и причины неоднократных провалов асфальта на барнаульских улицах. Они, по словам Воронкова, вызваны нарушением правил проведения работ.

Читайте также: Эксперты рассказали, почему в Барнауле проваливается асфальт

Говоря о дальнейших планах, замглавы рассказал о начале ремонта на улице Гоголя. Там проведут водоотводной канал, уложат новый асфальт и уже в этом месяце мы получим «совершенно другую дорогу», говорит Воронков. Также в ближайшие дни будет отремонтирована улицы Мамонтова и проезд Южный.

Читайте также: Дорожники в Барнауле ведут работы на улицах Гоголя и Антона Петрова

Кстати, мост через Барнаулку на проспекте Социалистическом по контракту должен быть сдан к 1 сентября. Второй мост сдадут к 30 ноября.

К какому сроку будет проведена реконструкция старого моста, ремонтом которого администрацию обязал суд, пока не ясно. Воронков отметил, что сметная стоимость работ составляет около полумиллиона рублей.

Фото: скриншот видео barnaul.org

Ссылки по теме

Алтайский край получил 82,5 млн рублей на ремонт дорог

 

Мост через Барнаулку и лестница в Нагорный парк откроются ко дню города

Навоз, сено, «зубы». Как в Алтайском крае боролись с ямами на дорогах?



Комментарии (0)

1000