Алтайские специалисты рассказали о жирнокислотном составе молочных продуктов

Алтайские специалисты рассказали о жирнокислотном составе молочных продуктов
Алтайские специалисты рассказали о жирнокислотном составе молочных продуктов

Специалистами отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было выявлено 4 пробы молока питьевого с несоответствием по жирнокислотному составу и 1 пробы сливочного масла с несоответствием жирнокислотного состава и соотношения метиловых эфиров жирных кислот.

Здоровый образ жизни предполагает качественное питание. Молочная продукция традиционно присутствует на столе среднестатистического россиянина. Жирно-кислотный состав продукта – это извлечение жира из продукта и его анализ с последующим расчетом на процентное содержание в продукте жирных кислот. Состав молочного жира несколько более сложен, чем других жиров и масел. Жирнокислотный состав молочного жира гораздо шире, чем любых других жиров животного или растительного происхождения. Коровий молочный жир содержит более 500 различных кислот. Большинство этих жирных кислот присутствуют в чрезвычайно низких количествах, но некоторые из таких минорных компонентов очень важны, например, лактоны, участвующие в образовании уникального вкуса. Молочный жир малоустойчив к воздействию высоких температур, световых лучей, водяных паров, кислорода воздуха, растворов щелочей и кислот. Под влиянием этих факторов он гидролизуется, осаливается, окисляется и прогоркает. То есть является крайне неустойчивым при хранении.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000