Писатель Эдуард Лимонов высказался о Марии Бутиной и Барнауле

Писатель Эдуард Лимонов высказался о Марии Бутиной и Барнауле
Писатель Эдуард Лимонов высказался о Марии Бутиной и Барнауле

Известный писатель Эдуард Лимонов прокомментировал арест уроженки Барнаула, которую обвиняют в шпионаже, сообщила «Комсомольская правда-Барнаул».

Лимонов охарактеризовал Бутину, как «Растиньяка в юбке» (это один из героев эпопеи «Человеческая комедия» Бальзака, юный провинциал, постепенно превращающийся в светского человека, готового на всё ради денег).

«Если бы они могли осмыслить эту астрономическую дистанцию Барнаул - Вашингтон, я думаю, они бы поняли то состояние безумной эйфории, в котором пребывала Маша Бутина, вертясь на крыше мира в политической тусовке Вашингтона», - сказал Лимонов.

Не обошел стороной писатель и Барнаул. Он признался, что гостил в классическом университете, который назвал «патриархальным». А также поделился впечатлениями о барнаульской архитектуре: «там мост через неухоженную широченную реку Обь, азиатский рынок, красные, лиловые, розовые здания, патриархальный Алтайский университет, где Маша училась и где я как-то выступал, похвалюсь».

Эдуард Лимонов посещал Барнаул не раз. Как рассказала «Комсомольская правда-Барнаул», Лимонов ранее охарактеризовал столицу края, как «красивый красно-розовый южно-сибирский город».  



Комментарии (0)

1000