У кадет ЗАТО Сибирский начались летние учебно-полевые сборы

У кадет ЗАТО Сибирский начались летние учебно-полевые сборы
У кадет ЗАТО Сибирский начались летние учебно-полевые сборы

Ежегодно с первых дней июня в окрестностях городского округа ЗАТО Сибирский развертывается большой палаточный лагерь. С его открытием для 170 мальчишек Алтайского кадетского корпуса начинаются дни, заполненные серьезными занятиями вне привычных классов, разными испытаниями, тревогами и, возможно, даже открытиями. Называется этот необычный период обучения просто – выездные летние учебно-полевые сборы.

Они напрямую касаются тех ребят, кто носит форму военного образца и гордится званием кадета. На церемонии открытия этих сборов 2 июня, выступая перед ребятами, наставники кадет традиционно пожелали юношам набраться терпения и выдержки, серьезно отнестись к занятиям «на открытом воздухе».

Уже не первый раз построение во время открытия сборов начиналось с поднятия сразу двух государственных флагов – России и Казахстана. Связано это с тем, что вместе с алтайскими ребятами в полевом лагере доведется жить и учиться их сверстникам, приехавшим к нам из дружественной республики, где мальчишек, выбирающих обучение с военным уклоном, называют уланами.

Вместе с кадетами из Сибирского военные науки будут осваивать и сверстники из кадетской школы Рубцовска. С самого начала участники сборов на уютной поляне успели обустроить свой быт, постепенно освоиться с новыми условиями, поближе познакомиться друг с другом.

Беседы с психологом, занятия по военно-прикладным дисциплинам, уроки патриотизма, спортивный праздник, конкурсы на определение самых талантливых ребят, выпуски «Боевых листков» – программа сборов, как всегда, будет насыщенной.



Комментарии (0)

1000