«Ростелеком» рассказал о безопасности детей в интернете

«Ростелеком» рассказал о безопасности детей в интернете
«Ростелеком» рассказал о безопасности детей в интернете

В день защиты детей сотрудники компании «Ростелеком» провели ликбез по безопасности в интернете для школьников и подростков. В парках развлечений Барнаула и других местах скопления семей с детьми они раздавали информационные буклеты и рассказывали, как обезопасить чад в интернете и при использовании других услуг компании.

В беседах с родителями были затронуты такие актуальные вопросы, как сетевой этикет, общение с незнакомыми людьми, запугивание и склонение к суициду, интернет-покупки, мошенничество и другие опасности, которые может нести глобальная сеть. Самим ребятишкам промоутеры дарили корпоративные сувениры и познавательные раскраски «Советы Киберсветофора». В них авторы, совмещая творчество и образовательный процесс, учат детей основным мерам предосторожности в интернете и помогают оградить их от нежелательной информации.

«Интернет – это целый мир, в котором можно узнавать новости, посещать музеи, получать новые знания. Современные дети весьма быстро осваивают технические возможности сети, но не всегда знают об этике и правилах поведения. Мы хотим, чтобы использование интернета для детей было не только весёлым, но полезным и безопасным занятием», - подчеркнула Полина Азмеева, ведущий специалист группы маркетинга Алтайского филиала.

Обезопасить ребенка можно и платными средствами родительского контроля, например, программами Kaspersky Safe Kids или ESET Nod32 Parental Control. Они позволяют не только оградить детей от нежелательного контента, но и контролировать все устройства, с которых ребенок может выйти в интернет – телефон, компьютер, планшет. Стоимость составляет 99 рублей в месяц. Управлять подписками на антивирусы и средства родительского контроля можно в личном кабинете компании.

В рамках услуги «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» действует бесплатный сервис «Родительский контроль». Он позволяет блокировать паролем нежелательный и взрослый контент, а также ограничивать по времени просмотр ребенком телевизора. Более подробная информация по бесплатному номеру 8-800-1000-800 или на сайте.



Комментарии (0)

1000