Российско-Китайский бизнес-инкубатор заработал в АлтГПУ

Российско-Китайский бизнес-инкубатор заработал в АлтГПУ
Российско-Китайский бизнес-инкубатор заработал в АлтГПУ
23 июля состоялось торжественное открытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в АлтГПУ. Гостей приветствовала ректор Алтайского государственного педагогического университета Ирина Лазаренко.
«Мы рады видеть делегацию Китая и всех наших партнеров на столь значимом событии. У нашего вуз большой опыт международной деятельности, нам есть чем поделиться и, безусловно, мы открыты новым проектам и партнерам», – отметила ректор университета.

Основные особенности региональной системы образования представил в своем выступлении Врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких. Он отметил, что Алтайский край заинтересован в успешном сотрудничестве с Китайской Народной Республикой в сфере развития образования, туризма и предпринимательского потенциала молодежи. Также министр подчеркн л значимость того, что данное мероприятие проходит именно на базе Алтайского государственного педагогического университета, являющегося одним из крупнейших педагогических вузов Сибири.

О важности такого проекта как Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор и его перспективах рассказала Татьяна Игоревна Селиверстова, заместитель Председателя (по работе с работающей молодежью и международной деятельности) Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи». «На сегодняшний день мы получаем всю необхо димую поддержку со стороны государственных и коммерческих структур. Результатом этой поддержки является и то, что мы сегодня здесь собрались. В этом году мы реализуем десять Российско-Китайских молодежных инкубаторов в России и в Китае»,– сообщила представитель РСМ.

Глава китайской делегации Чжан Кай, генеральный директор ООО «Гуйчжоуская компания управления инвестиционного фонда» выразил уверенность в конструктивных результатах работы бизнес-инкубатора в Барнауле, результатом которой станут совместные бизнес-проекты кита йских и российских молодых предпринимателей.   

Второй образовательный день Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора завершился презентацией проектов резидентов, в ходе которой каждый участник с российской и китайской стороны кратко представил свой бизнес или стартап и ответил на все вопросы. Стоит отметить, что уже на этой первой встрече наметились конкретные связи и перспективы взаимодействия между резидентами России и Китая.

Напомним, что данный проект реализуется при партнерстве с РСМ и грантовой по ддержке Росмолодежи.В Алтайском крае будут реализованы два направления бизнес-инкубатора: «Туризм» и «Дополнительное образование детей и молодежи». Образовательная программа включает лекции российских федеральных экспертов, выступления экспертов из КНР, официальные визиты в органы исполнительной власти Алтайского края, выездные презентации фирм и проектов молодых предпринимателей, индивидуальные консультации.

В российской части проекта, которая пройдет на базе АлтГПУ, резиденты получат исчерпываю щие знания, касающиеся ведения бизнеса с китайскими партнерами. Участвовать в наполнении образовательных площадок будут и сами резиденты, особенно те, кто имеет уже свой реальный бизнес. Они поделятся опытом, презентуют собственное дело и производственные площади.

Второй блок образовательной программы будет реализован в городе Гуйчжоу Китайской народной республики. Во время визита в Китай с 12 по 25 августа резиденты посетят местные производства, технопарки и получат возможность закл ючить первые соглашения и договоры с зарубежными партнерами.



Комментарии (0)

1000