Сибирский полпред приехал на открытие форума «Алтай. Точки роста – 2017»

Сибирский полпред приехал на открытие форума «Алтай. Точки роста – 2017»
Сибирский полпред приехал на открытие форума «Алтай. Точки роста – 2017»

Сегодня в Белокурихе начал работу IX Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста - 2017». В торжественной церемонии открытия форума принял участие полномочный представитель президента России в Сибири Сергей Меняйло, сообщает официальный сайт полпреда.

«Форум «Алтай. Точки роста» зарекомендовал себя как одно из важнейших событий молодежной жизни – его география давно вышла за рамки Сибири, а участниками форума за прошедшие годы стали более 10 тысяч молодых людей», – отметил Меняйло.

По словам полпреда, принципиально важно, что все площадки форума имеют практическую направленность и ориентацию на достижение конкретных результатов. «Уверен, насыщенная программа и особая дружеская атмосфера откроют широкие возможности для реализации творческого потенциала и послужат основой для смелых начинаний на благо Росси», – сказал полпред.

Полномочный представитель ознакомился с работой площадок форума, осмотрел выставку проектов участников. В частности, полпреду представили две новые площадки «учительская» и «спортивный менеджмент», а также уже ставшие традиционными – «социальное предпринимательство», «растущий бизнес», «межнациональное взаимодействие» и другие.

Сергей Меняйло посетил молодежный Международный гастрономический фестиваль «Возрождаем Традиции. Национальная кухня – территория дружбы, творчества и сотрудничества», который впервые проводится в рамках «АТР». Цель фестиваля – повысить мастерство учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства.

Кроме того, в рамках форума состоялась церемония принятия школьников в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Также в рамках форума Сергей Меняйло провел Экспертно-консультативного совета по молодежной политике. Участники обсудили вопросы развития молодежного предпринимательства в субъектах Федерации округа. Заседание открыл полпред Сергей Меняйло. Он отметил, что в регионах Сибири накоплен положительный опыт в этой сфере. По его словам, поддержка молодежного предпринимательства требует более четкой межведомственной координации.

«Необходимо вовлекать в эту работу также общественные организации и предпринимательские сообщества. Нужно поддерживать темы, которые предлагает сама молодежь. Мы должны поднимать уровень форумов, чтобы получать в результате хороших бизнесменов, управленцев, патриотов», - цитирует Меняйло официальный сайт региона.

Справка:

В этом году «Алтай. Точки Роста» проходит в девятый раз и собрал более 1,5 тысячи участников из 54 регионов России и 27 стран. Самые многочисленные делегации приехали из Казахстана, Кыргызстана, Монголии и Китая. Впервые в форуме участвуют представители Иордании, Марокко, Финляндии и Швеции. Основная тема форума - «Экологическое развитие территорий», девиз - «Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов».

Фото: sfo.gov.ru.



Комментарии (0)

1000