20 панно сделают колыванские умельцы для алтайских школ, церквей и больниц

20 панно сделают колыванские умельцы для алтайских школ, церквей и больниц
20 панно сделают колыванские умельцы для алтайских школ, церквей и больниц

Мастера камнерезного завода трудятся над изготовлением почти двадцати различных мозаичных кессонов для школ, детских садов и учреждений здравоохранения Алтайского края, сообщает пресс-служба Главстроя.

Реализовать масштабный проект решил губернатор края Александр Карлин. Работы будут оплачены из краевого бюджета.

«В настоящее время предприятие работает в три смены, так как в обязательном порядке к сентябрю мы должны завершить изготовление всех полотен для соцучреждений. Одновременно делаем почти двадцать панно, различных размеров и сюжетов, на них изображены в основном природа и звери. В ближайшее время приступим к работе над изделиями для церкви, которая реконструируется в селе Курья, эскизы уже готовы. Это будут кессоны с изображением святых ликов, престол и жертвенник в алтарь, облицовка алтаря церкви, в общей сложности девять изделий», - рассказал директор завода Андрей Михеев.

 

Мастера используют белорецкий кварцит, коргонский порфир, ревневская яшма и гранит, которые добываются на территории Алтайского края. Художник предприятия Алексей Дорохов отмечает, что к каждому изделию есть свой подход, каждый камень имеет свои особенности при обработке.

«Сначала прорисовывается проект, который согласовывается с заказчиком, после этого каждую деталь мастера обтачивают вручную, работа очень кропотливая, в среднем на одно большое панно, размером один метр на два метра, уходит почти два месяца», - говорит художник.

По словам Михеева, важной целью является расширение зоны реализации продукции из камня. Свои изделия завод представлял на выставках в Белокурихе, в Сростках, осенью текущего года планирует принять участие в выставке в Москве.

Фото sgd22.ru

Ссылки по теме

Трехметровое панно и мемориальные руины: что предлагают эксперты для барнаульского туркластера

На художественное панно в новой барнаульской школе собираются потратить 2 млн рублей

 

 



Комментарии (0)

1000