Барнаульские полицейские нашли в багажнике связанного таксиста

Барнаульские полицейские нашли в багажнике связанного таксиста
Барнаульские полицейские нашли в багажнике связанного таксиста

В Барнауле сотрудники полиции нашли в подозрительном автомобиле связанного человека и предотвратили тяжкое преступление, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Сегодня около 7:00 сотрудники роты полиции № 1 отдела вневедомственной охраны по Барнаулу обратили внимание на подозрительный автомобиль, припаркованный около одного из частных домов по ул. 2-ая Строительная. Когда полицейские подъехали ближе и осветили его фарами, то из салона выбежали трое мужчин и бросились врассыпную. Благодаря слаженным действиям сотрудников экипажа в считанные минуты данные граждане были задержаны.

Осматривая автомобиль, полицейские обнаружили в нем черные маски с прорезями для глаз, матерчатые перчатки, несколько ножей, кирпич со следами крови, строительные комбинезоны, портативная радиостанция и другие вещи, прямо указывающие на преступные намерения убегавших. Кроме того, к удивлению полицейских, в багажнике автомобиля был обнаружен связанный мужчина, которого немедленно освободили.

Со слов пострадавшего стало известно, что он работает водителем такси. Накануне вечером он приехал на заказ к одному из частных домов в нагорной части города. Когда клиенты сели в салон, он получил удар по голове и на некоторое время потерял сознание. Придя в чувство, мужчина обнаружил, что находится уже в багажнике своего автомобиля, где и провел все время до момента освобождения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ - незаконное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия. Задержанные находятся под арестом. Их отрабатывают на причастность к совершению иных преступлений, в том числе тяжкого характера, как в Барнауле, так и на территории Алтайского края и сопредельных регионов.



Комментарии (0)

1000