Жительницу Барнаула обвиняют в экстремизме за сохраненные мемы в соцсети

Жительницу Барнаула обвиняют в экстремизме за сохраненные мемы в соцсети
Жительницу Барнаула обвиняют в экстремизме за сохраненные мемы в соцсети

В мае к уроженке Барнаула пришли с обыском. В постановлении на обыск говорилось об унижении негроидной расы, рассказывает Мария Мотузная. У девушки изъяли компьютер и телефон, после чего повезли в управление по борьбе с экстремизмом.

В управлении девушке показали сохраненные картинки из альбома её старой страницы. В позднем твите девушка показала фото лингвистической экспертизы, где показаны все мемы со старого аккаунта.

18 апреля, по словам Марии, возбудили дело по статье 282 (Экстремизм). После допроса она подписала документ о невыезде. Тогда она узнала, что на экспертизе находятся другие картинки, по которым устанавливается, оскорбляли ли они чувства верующих.

Карты Марии заблокировали. Она внесена в список экстремистов.

«У меня уже заблокированы все Карты, как у снабженца террористов. То есть серьёзно, так и сказали: «в связи со спонсирование терроризма…А, и последнее, 148 (оскорбление чувств верующих) мне всё-таки добавили, у меня теперь две статьи. А ещё в результате осмотра моего ПК написали, что нашли изображения свастики и Гитлера. Это ложь, такого у меня не было, я никогда не была фашисткой и такое не сохраняла себе», - пишет Мария.

Девушке грозит срок до 5 лет. На данный момент её обвиняют в оскорблении чувств верующих и призывах к унижению людей негроидной расы.

Фото с личной страницы Марии Мотузной в Твиттере



Комментарии (0)

1000