В Камне-на-Оби ищут нового инвестора для проблемного теплового комплекса

В Камне-на-Оби ищут нового инвестора для проблемного теплового комплекса
В Камне-на-Оби ищут нового инвестора для проблемного теплового комплекса

25 мая МУП «Теплосеть города Камень-на-Оби» подала заявление в Арбитражный суд Алтайского края на самобанкротство.

Читайте также: Проблемная теплосеть Камня-на-Оби подала на самобанкротство

Теплосеть Камня-на-Оби была единственным поставщиком тепла в городе. Власти утверждают, что районный центр без тепла не останется, но кто станет новым поставщиком – неизвестно. Глава Каменского района Федор Найден рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что районная администрация уже занимается поиском нового инвестора для теплового хозяйства города.

«С новым инвестором мы уже работаем. Это компания, у которой есть уголь и финансовые возможности для того, чтобы отапливать наши дома, и нас не лихорадило, как Рубцовск», - сообщил Найден.

На следующей неделе потенциальный инвестор должен будет оценить состояние тепловых сетей города и сделать выводы, что нужно для того, чтобы пройти отопительный сезон без потерь. Называть нового инвестора Найден пока не стал.

В пресс-службе Сибирской генерирующей компании «ПОЛИТСИБРУ» сообщили, что компания не претендует на проблемные активы Камня-на-Оби.

«Мы не в курсе проблем Камня-на-Оби», - отмечают в СГК. Напомним, в прошлом году СГК зашла в проблемный Рубцовск со своим инвестпроектом по реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения города.

Отметим, что первая стадия процедуры банкротства – наблюдение, которая длится около полугода. Поэтому, если новому инвестору все же не удастся зайти в Камень-на-Оби, то теплосеть города сможет провести еще один отопительный сезон, считает Найден.

Он также рассказал, что в город уже зашел новый инвестор, который будет заниматься вывозом и переработкой мусора.

Напомним, что в январе 2017 года теплосеть Камня-на-Оби погасила задолженность перед своими работниками в размере 6 млн рублей. Прокуратура установила, что с сентября по ноябрь 2016 года зарплата на предприятии выплачивалась не вовремя и не полностью. Тогда сотрудники прокуратуры встретились с трудовым коллективом, после чего в суд направили 129 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму более 2 миллионов рублей.В декабре в отношении руководителя предприятия возбудили дело об административном правонарушении по статье, предусматривающей ответственность за повторное совершение аналогичного правонарушения в виде дисквалификации.

Читайте также: Теплосеть Камня-на-Оби выплатила многомиллионный долг по зарплате

В феврале директор предприятия Александр Бородулин был уволен с должности по соглашению сторон.

Читайте такжеДиректор теплосети Камня-на-Оби уволен после скандала с миллионными долгами по зарплате



Комментарии (0)

1000