В Кремле считают, что против Медведева идет заказная кампания

В Кремле считают, что против Медведева идет заказная кампания
В Кремле считают, что против Медведева идет заказная кампания

Оппоненты Дмитрия Медведева специально растиражировали его высказывание о зарплатах, сочли в Кремле. Там полагают, что кампанию ведут претенденты на кресло премьера либо те, кто желает поражения единороссов на выборах

​Как пишет РБК, в администрации президента считают, что история вокруг заявления премьера Дмитрия Медведева о том, что недовольным своими зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, «носит очевидно заказной характер». «Дмитрий Анатольевич — сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», — объясняет высокопоставленный собеседник РБК.

Кремлевский чиновник напомнил, что скандал вокруг высказывания Медведева разгорелся только на следующий день после самого заявления. «Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — подчеркивает он.

Собеседник РБК выдвинул несколько предположений по поводу того, кто может вести кампанию против Медведева. Это может быть тот, кто претендует на место главы правительства, говорит он. «В таком случае речь может идти о внутриаппаратном противостоянии», — предположил он. Еще один вариант — «силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов» (Медведев — лидер единороссов и первый номер в предвыборном списке партии). На вопрос РБК о том, что это за силы, собеседник сообщил, что интересантами могут быть разные люди — «от оппозиционных партий до финансовых структур».

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не ответила на вопрос РБК о том, считают ли в Белом доме, что против Медведева ведется кампания.



Комментарии (0)

1000