Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк провел совещание в Барнауле

Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк провел совещание в Барнауле
Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк провел совещание в Барнауле

Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк прибыл в Барнаул во главе делегации белорусских промышленников представляющих сельхозмашиностроение. В рамках визита Министр посетил Открытое Акционерное Общество «Алтайский научно – исследовательский институт технологии машиностроения», и высоко оценил качество производимого на заводе сельхозоборудования.

По словам Министра, качество сборки сельхозтехники на площадях предприятий Алтайского края высоко и белорусская делегация готова к расширению линейки сотрудничества как в сфере модернизации электротранспорта, лифтового хозяйства, техники для инвалидов, так и разрабатывать совместные образовательные проекты.

Говоря о целях визита, Виталий Вовк, заметил, что цели были скорректированы. Так, направляясь на Алтай и проанализировав статистику товарооборота, пик которого приходился на 2012 год и составлял 84 млн долларов, предварительная цель состояла в том, что б найти пути для выхода на докризисный уровень.

Но посмотрев, как работают предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения, министр решил цель скорректировать и планировать увеличение товарооборота минимум до 100 млн долларов.

По мнению Виталия Вовка для этого есть все и аграрный край с сильными традициями сельхозмашиностроения и совместное с белорусской стороной желание работать.

«Поэтому мы за сотрудничество, за создание рабочих мест в регионе, за увеличение налоговой базы, которая в свою очередь позволит обновлять более высокими темпами электротранспорт, модернизировать лифтовое хозяйство, решаться социальные проблемы жителей Алтайского края» - подытожил Виталий Вовк.



Комментарии (0)

1000