Бригада электромонтеров из Турочака участвует в профсоревнованиях МРСК Сибири

Бригада электромонтеров из Турочака участвует в профсоревнованиях МРСК Сибири
Бригада электромонтеров из Турочака участвует в профсоревнованиях МРСК Сибири

На протяжении 5 дней бригада электромонтеров Турочакского РЭС – филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» будет соперничать за звание лучших с бригадами из 9 регионов Сибири в рамках соревнований профессионального мастерства ПАО «МРСК Сибири».

В состав команды Республики Алтай вошли Станислав Сумачаков, Юрий Чапаев, Евгений Пустогачев и Темур Винловский. Бригада одержала победу на региональных соревнованиях филиала ГАЭС, как лучшая среди команд из всех районов электрических сетей региона. Станиславу Сумачакову по итогам соревнований, прошедших в Онгудайском РЭС, было присвоено звание «Лучший мастер».

Сейчас перед энергетиками стоит нелегкая задача – достойно выступить на соревнованиях на уровне Сибири. На учебно-тренировочном полигоне филиала «Хакасэнерго» в городе Черногорске в эти дни собрались победители региональных этапов республик Хакасия, Бурятия, Тыва и Республики Алтай, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Участникам предстоит выполнить 8 обязательных заданий, в числе которых экзамен на знание правил охраны труда, технологическое присоединение потребителя, тушение пожара в электроустановке, спасение пострадавшего.

- Соревнования профессионального мастерства помогают обменяться знаниями и опытом с другими регионами, показать свои методы работы, позаимствовать чужие. В нашей команде есть и молодые ребята, но они уже достигли хороших результатов в профессии, - сказал мастер бригады Станислав Сумачаков.

По итогам соревнований будут определены победители и состоится церемония награждения. Лучшая из бригад отправится на всероссийские соревнования профессионального мастерства ПАО «Россети».



Комментарии (0)

1000