Алтайскому депутату Титову запретили выезд за границу

Алтайскому депутату Титову запретили выезд за границу
Алтайскому депутату Титову запретили выезд за границу

Арбитражный суд Алтайского края по требованию Сбербанка запретил выезд из РФ совладельцу ОАО «Ключевской элеватор», депутату Алтайского Заксобрания Юрию Титову. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя арбитража.

Сбербанк также требовал изъять у Титова загранпаспорт, однако суд отказал в этой части отказал заявителю. Запрет на выезд из России будет действовать до того момента, когда ответчик «устранит обстоятельства, послужившие основанием для введения ограничений». Он снимается вынесением соответствующего судебного акта.

Напомним, Юрий Титов и его супруга Наталья, а также возглавляемый ими холдинг «Ключевской элеватор» несколько месяцев назад были признаны банкротами. По решению краевого арбитражного суда имущество четы будет продано с торгов. Ранее предполагалось, что Титовых ждет лишь процедура реструктуризации задолженности, однако она показала, что финансовых возможностей для расчетов с кредиторами у супругов нет.

Судя по декларации депутата Титова за 2015 год, в их совместной с супругой собственности находятся земельный участок в 0,1 га и жилой дом площадью 76 кв. м, доходы составили чуть более 500 тысяч рублей. Финансовый управляющий должников Евгений Ващенко полагал, что за счет реализации имущества семьи Титовых можно будет выручить «несколько сот тысяч рублей».

Депутат вдобавок к банкротству был признан виновным в совершении ряда налоговых преступлений. Ущерб бюджетной системе от его махинаций достиг нескольких десятков миллионов рублей. Суд в итоге наказал его штрафом в 400 тысяч рублей, но освободил от наказания, применив акт об амнистии. Таким образом, формально последствий для политической карьеры обвинительный приговор не имел. Однако в грядущих выборах г-н Титов участвовать не будет.

Фото www.ksonline.ru



Комментарии (0)

1000