Расследование в отношении бывшего замглавы Краснощековского района завершено

Расследование в отношении бывшего замглавы Краснощековского района завершено
Расследование в отношении бывшего замглавы Краснощековского района завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Краснощековского района Сергея Теплова, обвиняемого в получении взятки, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, Теплов требовал взятку от генерального директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью, являвшегося субподрядчиком по исполнению муниципального контракта. Компания занималась строительно-монтажными работами по объекту «Реконструкция водопроводных сетей и головных сооружений водозабора в с. Краснощеково». Чиновник обещал подписание сметной и иной документации, изменяющей произведенные объемы и виды работ, а также заменяющих использованные при работе материалы и оборудование.

Для исполнения своего планаобвиняемый в третьем и четвертом квартале 2015 года подписал обещанные документы, внес туда изменения и утвердил своей подписью соответствующие дополнительные локальные сметы и ведомости по объемам работ. А также он подписал и обеспечил подписание необходимых документов главой района и поступление в бюджет Краснощековского района субсидий на финансирование объекта из федерального и краевого бюджетов в размере около 25 миллионов рублей, которые в последствии были получены обществом-подрядчиком и субподрядчиком соответственно.

За выполнение указанных действий, вечером 12 января 2016 года Теплов получил взятку в сумме 200 000 рублей.

Следователем проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено около 100 свидетелей, проведены обыски, в том числе по месту жительства обвиняемого, его родственников, в помещениях администрации, в ходе которых изъяты ценности, имеющие значение для уголовного судопроизводства.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.

В настоящее время обвиняемый и его защитник уведомлены об окончании производства следственных действий и ознакомлены с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 



Комментарии (0)

1000