Александр Тихонов расхвалил строящуюся в Белокурихе биатлонную трассу

Александр Тихонов расхвалил строящуюся в Белокурихе биатлонную трассу
Александр Тихонов расхвалил строящуюся в Белокурихе биатлонную трассу

На днях заслуженный мастер спорта по биатлону, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов побывал в Белокурихе. Он посетил санаторий «Россия», строящуюся лыжероллерную трассу и сегодня на пресс-конференции в Барнауле поделился впечатлениями.

 

Александр Тихонов. 

Легендарный спортсмен уже бывал на Алтае, но в этом году впервые приехал в Белокуриху.

«Единственное, о чем я сожалею, это только то, что впервые попал в Белокуриху на семидесятом году жизни. Все, кто хочет дожить до ста лет – только в Белокуриху! Там потрясающая природа, питание, размещение – все на высшем уровне. Мы с супругой дали себе такой завет: никакой заграницы – только Алтай», - восхищенно отметил Тихонов.

Также он посетил строящуюся лыжероллерную трассу.

«Длина трассы 1,7 км, чего абсолютно достаточно для спортсменов. Я уверен, что они не будут вылезать оттуда, потому что подобного климата, такого чистого воздуха нет нигде. Национальная команда с помощью Алтайского края, в частности Белокурихи, сможет вернуть ту былую славу российскому биатлону», - заявил Александр Тихонов.

Санаторий «Россия», фото: белокуриха-курорт.рф.

Напомним, что санаторий «Россия» в Белокурихе является базой тренировочно-восстановительных сборов ведущих спортсменов. Так, в мае на восстановительные сборы в Белокурихе приезжала сборная России по биатлону. Годом ранее Белокуриху посетили чемпионы Олимпийских игр по бобслею и скелетону, мужская и женская сборные страны по биатлону, а также ведущие российские горнолыжники и сноубордисты. 

Ссылки по теме

Александр Тихонов: «Сергей Шубенков точно поставил бы новый рекорд в Рио»

Белокуриха вошла в тройку популярных лечебных курортов России

В Барнауле завершился чемпионат России по биатлону среди ветеранов



Комментарии (0)

1000