Избавляться от «излишков» мощности потребители «МРСК Сибири» теперь могут самостоятельно

Для этого нужно лишь найти на главной странице сайта компании вкладку «Перераспределение свободной мощности» и заполнить простую форму.

В настоящее время многие потребители МРСК Сибири используют значительно меньше электроэнергии, нежели планировали на стадии подключения. Одна из самых распространенных причин этого – сокращение объемов производства.

Чтобы отказаться от неиспользуемой мощности, потребителю необходимо указать в объявлении наименование центра питания (ЦП) и точное его местонахождение. После того, как появится заявитель, которому необходима мощность, стороны должны заключить между собой соглашение и отправить его уведомлением в адрес филиала МРСК Сибири – «Алтайэнерго». После чего компания заключит с заявителем договор технологического присоединения.

На сайте МРСК Сибири в разделе «Клиентам», вкладке «Подключение к электрическим сетям» можно скачать типовые формы всех необходимых для процедуры передачи свободной мощности документов.

- Спрос на невостребованную мощность стабильно высок. Раньше люди самостоятельно искали неработающие предприятия в районах, где центры питания уже закрыты, выходили на собственников и договаривались о подключении к сетям. Сейчас вся процедура стала проще: достаточно зайти в раздел объявлений и посмотреть, есть ли поблизости свободная мощность, - комментирует директор по технологическим присоединениям - начальник департамента технологического присоединения МРСК Сибири Ришад Тагиров.

По всем дополнительным вопросам о перераспределении мощности можно обращаться в Центр обслуживания потребителей Алтайэнерго по адресу: г. Барнаул, ул. Кулагина, 16, телефон бесплатной горячей линии: 8 800 1000 380.



Комментарии (0)

1000