Александр Карлин проверил ход строительства краевого перинатального центра

Александр Карлин проверил ход строительства краевого перинатального центра
Александр Карлин проверил ход строительства краевого перинатального центра

11 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин проинспектировал ход строительных работ на важном социальном объекте региона – Алтайском краевом клиническом перинатальном центре, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава региона осмотрел помещения поликлинического отделения, дневного стационара, детского и послеродового отделений, операционных, родовых залов, приемного покоя и провел на объекте рабочее совещание с представителями заказчика и подрядчика. О ходе строительно-монтажных работ, о структуре центра доложили главный врач Ирина Молчанова и представитель подрядчика Александр Жокин.

Губернатор подчеркнул значимость и роль строящегося объекта.

«Нагорный медицинский кластер – это совершенно новый уровень организации системы здравоохранения. Мы видим, как на одной площадке, идеальной с точки зрения логистики как для города, так и для всего края, создается целая группа суперсовременных клиник, которые позволяют решать вопросы оказания высокотехнологичной специализированной медицинской помощи для жителей нашего региона. Перинатальному центру здесь принадлежит очень значимая роль, поскольку он станет флагманом системы родовспоможения Алтайского края. Также здесь будет оказываться дородовая помощь, сопровождения ребенка до первого года жизни», - сообщил он.

По словам Карлина, система родовспоможения Алтайского края к концу года станет одной из лучших в стране. «Мы заботимся о том, чтобы каждая будущая мама в самом отдаленном и небольшом населенном пункте края получала необходимое медицинское сопровождение. В этом году мы строим семь новых ФАПов в сельской местности, провели реконструкцию и построили новые родильные отделения почти в 30 территориях Алтайского края, провели капитальный ремонт во всех крупных роддомах в городах региона. Завершаются работы в краевом Перинатальном центре. Эта важнейшая часть здравоохранения, которая работает на будущее, у нас в Алтайском крае к концу года будет организована на высоком международном уровне», - считает губернатор.

По словам главного врача Алтайского краевого клинического перинатального центра Ирины Молчановой, центр будет обеспечен самым современным оборудованием. «На сегодняшний день освоено 2 млрд. 200 млн. рублей. Закуплено специальное медицинское оборудование. Наш центр – один из самых сложных в стране, и в первую очередь, по использованию современных информационных технологий. Мы установим дистанционную связь со всеми медицинскими учреждениями нашего края. Мы сможем не только наблюдать каждую беременную женщину, но и мониторить роды, состояние новорожденных. И если будет возникать хоть какой-нибудь риск для здоровья матери и ребенка, мы будем оперативно выезжать в районы», - отметила она.

Ирина Молчанова также сообщила, что проведена работа по подбору медицинского персонала. «За счет средств краевого бюджета наши специалисты прошли обучение в ведущих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова. В этом году очень сильный выпуск акушеров-гинекологов в нашем вузе, очень много выпускников с красным дипломом. Практически все они придут к нам работать. Мы рассчитываем на очень молодой, творческий, крепкий коллектив, желающий помогать людям», - отметила она.

Фото: Антон Федотов.



Комментарии (0)

1000