Партия Великое Отечество отказалась от участия в выборах в Алтайское Заксобрание

Партия Великое Отечество отказалась от участия в выборах в Алтайское Заксобрание
Партия Великое Отечество отказалась от участия в выборах в Алтайское Заксобрание

Партия Великое Отечество отказалась от участия в выборах в Алтайское Заксобрание. О том, что ПВО отозвала краевой список кандидатов в краевой парламент, сообщила вчера председатель алтайского  крайизбиркома Ирина Акимова. Позже стало известно, что одномандатники от ПВО также сходят с дистанции.

На днях в избирательную комиссию края поступило заявление от руководства регионального отделения Партии Великое Отечества, в котором они сообщили, что отзывают краевой список кандидатов в депутаты Алтайского Заксобрания, рассказала Ирина Акимова. По поводу кандидатов по округам председатель крайизбиркома заметила, что не все из 10 кандидатов сдали необходимые документы, но от участия  в выборах отказались не все.

Позже стало известно, что ПВО отзывает с выборов в АКЗС всех свои Кандидатов. Как сообщил «Амителу» лидер регионального отделения Эдуард Барчук, причиной такого решении стали жесткие законодательные рамки и «много подводных камней».

«Подписи мы сдали, но количество некорректных подписей или ошибок оказалось слишком большим. Законодательство очень жестко прописывает сбор и оформление подписных листов. Любая помарка — брак всего подписного листа. Сроки были сжатые, много подводных камней», – сказал он, добавив, что претензии в данном случае не к избирательной комиссии, а к законодательству.

В краевом списке ПВО было 43 кандидата, также они выдвинули 10 кандидатов по городским округам.

Кроме того, под вопросом остается их участие в выборах в Госдуму. Напомним, партия не входит в число льготников, и для участия ей необходимо было собрать подписи избирателей. По словам Ирины Акимовой, ПВО сдали подписные листы в ЦИК в последний день приема. Кандидаты-одномандатники, понадеявшись на «старших» товарищей подписи в свою поддержку не собирали. И в случае отказа в регистрации федерального списка, они автоматически снимаются с выборов. Напомним, на сегодняшний день в Алтайском крае регистрацию не прошли только три кандидата от ПВО.

Фото со страницы Эдуара Барчука "ВКонтакте"

 



Комментарии (0)

1000