Как в ЗАТО Сибирский организован отдых детей летом

Как в ЗАТО Сибирский организован отдых детей летом
Как в ЗАТО Сибирский организован отдых детей летом
[gallery ids="8284,8283,8285,8282"]

На летнюю детскую оздоровительную кампанию в городском округе ЗАТО Сибирский в этом году запланировано направить средства в размере 1 млн. 280 тыс. рублей, в том числе на трудоустройство несовершеннолетних – 270 тыс. рублей.

Самое пристальное внимание традиционно будет уделяться детям из многодетных и малообеспеченных семей и подросткам, оказавшимся в социально опасном положении, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В лагерях с дневным пребыванием, действующих при средней школе, спортивно-оздоровительном комплексе «Бриз» и Детской музыкальной школе, с 1 по 21 июня с пользой проводят время в общей сложности 214 детей и подростков. Ежедневная программа их пребывания в летних лагерях очень насыщенная, в том числе предусматривает участие в творческих проектах, посвященных Году экологии в России и 80-летнему юбилею Алтайского края. В доступной форме они также детально знакомятся с требованиями Правил дорожного движения. В дни работы пришкольных лагерей педагоги постоянно заботятся об обеспечении безопасных условий отдыха.

Отличники учебы, лучшие воспитанники учреждений дополнительного образования и спортсмены в конце июня совершат поездку по «Золотому кольцу Алтая» – путевки станут для них наградой от Администрации ЗАТО Сибирский за достигнутые успехи и обойдутся местному бюджету более чем в 300 тысяч рублей.

Как и прежде, перед юными жителями ЗАТО Сибирский готовы распахнуть свои двери загородные летние детские лагеря. В их числе – «Сосновый бор» (расположен в с. Зудилово), «Медвежонок» (п. Казачий), «Березка» (санаторий «Гренада»), «Орленок» (Косихинский район) и другие.

Для детей, чьи родители трудятся в бюджетных учреждениях местного или краевого уровня, при приобретении путевок в ДОЛ, внесенный в специальный реестр, действует программа софинансирования расходов по оплате отдыха по правилам, утвержденным краевыми законодательными актами.

Для одаренных детей, увлеченных научными дисциплинами или творчеством, большой простор предоставляют профильные смены. К примеру, интересную программу предложит детям, занимающимся туризмом, детско-юношеский центр «Росток»: юным путешественникам предстоят походы разной сложности, в том числе и в Горный Алтай. Будущие газетные и телевизионные репортеры пополнят багаж знаний и пройдут практику на «Журналистском пленэре» во время специализированной детской смены, ежегодно организуемой краевой газетой «Сами». В августе традиционно будет организована смена «Безопасное колесо» в близком к ЗАТО Сибирский лагере «Березка».

Ребята из секций греко-римской борьбы и футбола, действующих в СОК «Бриз», планируют отдохнуть во время спортивной профильной смены в лагере «Сосновый бор». Два юных жителя Сибирского смогут побывать в одном из самых известных и популярных мест детского отдыха – международном детском центре «Артек».

За летние месяцы в учреждениях и организациях ЗАТО Сибирский в рамках пятой трудовой четверти временно будет трудоустроено 94 подростка.

Одним словом, подход местных властей прост: любой ребенок, проживающий на территории городского округа ЗАТО Сибирский, имеет возможность получить услугу по организации полезного отдыха и культурного досуга в каникулярное время.



Комментарии (0)

1000