Экс-начальник ГИБДД Барнаула вернет в бюджет города 2 млн рублей

Экс-начальник ГИБДД Барнаула вернет в бюджет города 2 млн рублей
Экс-начальник ГИБДД Барнаула вернет в бюджет города 2 млн рублей

В Алтайском крае прокуратура взыскала с бывшего сотрудника полиции в городской бюджет свыше 2,2 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По результатам прокурорских проверок установлено, что в 2012 году на тот момент занимавшему должность начальника ОГИБДД УМВД России по Барнаулу незаконно была предоставлена служебная квартира общей площадью 43 кв.м., расположенная в доме по проспекте Ленина в Барнаула. В последующем статус служебного жилья с жилого помещения был снят, квартира приватизирована матерью экс-полицейского и продана по договору купли-продажи за 1 млн рублей.

При этом судебной оценочной экспертизой определена истинная рыночная стоимость квартиры на момент ее продажи, которая составила более 2,2 млн рублей.

По данному факту бывший сотрудник полиции в 2014 году осужден приговором Ленинского районного суда г. Барнаула по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском к комитету жилищно-коммунального хозяйства Барнаула, администрации Октябрьского района, бывшему начальнику городской ГИБДД и его родственнице о признании недействительными договора найма служебного жилого помещения и договора о передаче жилья в собственность, взыскании неосновательного обогащения в размере 2,2 млн рублей в бюджет города.

Октябрьский районный суд Барнаула удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с бывшего сотрудника полиции 2,2 млн рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.



Комментарии (0)

1000