Избирком назначил довыборы в Алтайское Заксобрание по округу №10

Избирком назначил довыборы в Алтайское Заксобрание по округу №10
Избирком назначил довыборы в Алтайское Заксобрание по округу №10

Избирательная комиссия Алтайского края назначила дополнительные выборы в АКЗС по одномандатному округу №10. Решение было принято на заседании избиркома 6 июня. Не позднее чем через три дня оно будет опубликовано в газете «Алтайская правда», и с этого момента для кандидатов начнется период выдвижения, пояснили в комиссии.

Напомним, место одномандатника по округу №10 (Павловский и Ребрихинский район) стало вакантным после того, как избранный здесь кандидат - главврач краевой клинической больницы Валерий Елыкомов отказался от мандата в АКЗС в пользу работы в Госдуме.

Участие в выборах по этому округу смогут принять более 53 тысяч избирателей, зарегистрированных на территории. Полномочия окружной избирательной комиссии по выборам депутатов АКЗС по одномандатному избирательному округу №10 будут возложены на территориальную избирательную комиссию Ребрихинского района.

Напомним, выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября. В Алтайском крае пройдет одна из самых масштабных кампаний в стране, будет замещено более 6 тысяч мандатов. Выборы во всех муниципалитетах будут назначены до 21 июня. Основные выборы назначат депутаты местных парламентов.  

Читайте также: В «Единой России» назвали кандидата на вакантный мандат в Алтайском Заксобрании



Комментарии (0)

1000