Валентина Матвиенко считает, что нужно принять закон о политической рекламе

Валентина Матвиенко считает, что нужно принять закон о политической рекламе
Валентина Матвиенко считает, что нужно принять закон о политической рекламе

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что законодательство в области деятельности партий и избирательных процессов нуждается в некоторой корректировке, в частности есть потребность в принятии закона о политической рекламе.

«Остро ощущается потребность в принятии закона, регулирующего область политической рекламы, притом не только в период выборов, но и в целом, как составной части деятельности партий», - заявила спикер Совфеда в своей статье, опубликованной в пятницу в «Парламентской газете».

Матвиенко назвала совершенствование политической системы страны одним из приоритетных направлений деятельности палаты. Она напомнила, что в весеннюю сессию Совфед предпринял ряд важных шагов в этом направлении, однако, по словам сенатора, «резервы еще не исчерпаны».

Сенатор добавила, что верхняя палата парламента РФ также продолжит работу по совершенствованию антикоррупционного законодательства. «Мы стремимся выстроить не просто набор мер, а их систему», - пояснила она. По словам Матвиенко, именно поэтому «принимаемые законы касаются всех ветвей и уровней власти, всех сфер жизни». «Неуязвимых для этих законов лиц сейчас нет», - констатировала она.

Спикер Совфеда напомнила, что в прошлом году к ответственности по коррупционным уголовным делам привлечено около тысячи чиновников, в том числе высокопоставленных. Она подчеркнула, что палата «внимательно отслеживает, анализирует правоприменительную практику в этой области». «Не исключаю, что соответствующие предложения будут внесены сенаторами уже в осеннюю сессию», - заключила парламентарий.

Фото tvc.ru

 



Комментарии (0)

1000