В Алтайском крае падает уровень безработицы

В Алтайском крае падает уровень безработицы
В Алтайском крае падает уровень безработицы

По данным на 1 августа уровень безработицы в Алтайском крае достиг минимума с начал года, сообщает пресс-служба администрации края.

Уровень безработицы составил 1,6% к численности экономически активного населения. Это на 0,2 процентного пункта ниже, чем в прошлом году (1,8%). Численность безработных на 1 августа этого года составила 19 тысяч человек, что ниже, чем на ту же дату в 2015 году - 20,3 тысячи человек.

Отмечается, что в поиске подходящей работы в службу занятости населения с января по июль обратились 52,3 тысячи человек. При содействии государственной службы занятости населения нашли работу 39,9 тысячи человек, это 76,4% от числа обратившихся.

Наибольшим спросом у работодателей пользуются сварщики, токари, слесари, фрезеровщики, электромонтеры, операторы и наладчики станков, работники аграрного сектора, сферы общественного питания – бармены, официанты, повара, пекари, кондитеры, а также представители пищевой промышленности - технологи пищевого производства, изготовители пищевых полуфабрикатов, обвальщики мяса, тестоводы, прессовщики сыра.



Комментарии (0)

1000