В Алтайском избиркоме думают над цветовой гаммой бюллетеней на выборы депутатов АКЗС

В Алтайском избиркоме думают над цветовой гаммой бюллетеней на выборы депутатов АКЗС
В Алтайском избиркоме думают над цветовой гаммой бюллетеней на выборы депутатов АКЗС

Центральная избирательная комиссия уже притупила к формированию текста бюллетеня. Как рассказала вчера журналистам председатель алтайского избиркома Ирина Акимова, в крае также в ближайшее время определятся с формой документа.

Уже известно, что бюллетень по выборам депутатов Госдуму по федеральным спискам будет белого цвета. Допустимая ширина  - от 210 мм до 600 мм. Размер будет известен после регистрации определения точного списка партий, участвующих в выборах. Бюллетень по выборам депутатов Госдумы по одномандатным округам решено было сделать зеленого цвета.

В регионах избиркомы получат право печатать их не только на русском, но и на государственном языке республики или языках народов на территориях их компактного проживания.

Также известно, что в правом верхнем углу избирательного документа будет размещаться специальная марка для защиты от подделки. А если у кандидата имелась или имеется судимость, то сведения о ней должны быть указаны в бюллетене, также решил ЦИК.

В алтайском избиркоме пока не определились с цветовой гаммой для бюллетеней на выборы в Алтайское Заксобрание, сказала Акимова, но также в ближайшее время утвердят цвет и форму. 

Напомним, избиратели Алтайского края на выборах получат минимум четыре бюллетеня. Еще в 30 муниципалитетах жители должны будут выбрать местные законодательные органы и так далее. К примеру, в число таких муниципалитетов входят Алейск, Белокуриха, Бийский, Бурлинский, Волчихинский, Кытмановский, Шипуновский районы.

Читайте также: Выборы в Госдуму и Алтайское Заксобрание обойдутся почти в 355 млн рублей



Комментарии (0)

1000