В этом году в АГМУ идет больше выпускников-медалистов

В этом году в АГМУ идет больше выпускников-медалистов
В этом году в АГМУ идет больше выпускников-медалистов

В Алтайском государственном медицинском университете продолжается приемная кампания. По предварительным данным приемной комиссии на 24 июля, на 480 бюджетных и 520 внебюджетных мест претендуют почти 900 человек. Это абитуриенты из Алтайского края и других регионов страны, а также из ближнего зарубежья, подавшие оригиналы документов в Алтайский медуниверситет.

По словам секретаря приемной комиссии АГМУ Павла Воронцова, оригиналы документов в Алтайский медицинский университет уже подали абитуриенты из 39 регионов страны. Кроме Сибирского федерального округа (Красноярский край, Иркутская, Омская, Томская, Кемеровская, Новосибирская области) в вуз подали документы поступающие из Уральского федерального округа, а также центральной России и Дальнего Востока.

Отличительной особенностью приемной кампании этого года стало значительное увеличение количества абитуриентов с высокими результатами по итогам учебы в школе или колледже.

По данным на 24 июля, оригиналы документов в приемную комиссию подали 148 выпускников, окончивших школу с медалью. Это составляет более 20% от общего количества выпускников школ, подавших оригиналы документов в вуз. Отметим, на ту же дату прошлого года количество медалистов составляло 126 человек.

От выпускников медицинских колледжей в приемную комиссию вуза поступило 196 оригиналов документов, из них 41 выпускник окончил колледж с красным дипломом. Для сравнения, в 2017 году в вуз поступило 166 выпускников медицинских колледжей, из них 23 человека – с красными дипломами.

«Мы ждем лучших выпускников с высоким уровнем знаний, решивших остаться в родном регионе и получить образование в одном из лучших медицинских вузов Сибири. Приглашаю поступать в Алтайский медицинский университет всех абитуриентов, решивших связать свою судьбу с медициной, и внести свой вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края», – резюмировал ректор АГМУ Игорь Салдан.

Справка. Алтайский медицинский университет располагает современными учебными корпусами, оборудованными лекционными залами и лабораториями для проведения практических занятий.

В вузе сильнейший профессорско-преподавательский состав: студентов обучают 150 докторов наук, более 350 медицинских кандидатов наук, ведущие врачи из практического здравоохранения, которые также имеют опыт научной работы. Студенты старших курсов обучаются в школах наставничества и мастерства по хирургии, урологии, гинекологии и др., которые курируют лучшие практические врачи лечебных учреждений края. На таких занятиях непосредственно в больницах города обучающиеся получают практику общения с пациентами. Также студенты обучаются на базе собственных клиник вуза.

Студенты АГМУ регулярно занимают призовые места на медицинских региональных, федеральных и международных олимпиадах и конкурсах, проходят практику и стажировку в ведущих медицинских лечебно-профилактических учреждениях Алтайского края. Обучающиеся отрабатывают практические навыки в современном Симуляционном центре и его филиалах, расположенных в крупнейших клиниках города. Более 40 клинических баз вуза размещены в больницах Барнаула.

Кроме того, в вузе созданы условия для всестороннего развития студентов. В свободное от учебы время студенты занимаются на современной спортивной площадке вуза, посещают различные спортивные секции, хореографические, вокальную, театральную студии вуза, проявляют себя в студенческих и волонтерских отрядах



Комментарии (0)

1000