Полиция в Алтайском крае поставила на учет школьниц, зарубивших котенка топором

Двух девушек, которые зарубили котенка топором на видео, поставила на учет полиция Алтайского края. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Полицейские провели проверку по факту жестокого обращения с животным, видео которого было размещено в сети интернет. Установлено, что данное видео записано в одном из сел Бурлинского района, а также установлены личности несовершеннолетних девочек 14 и 15 лет, снявших и разместивших видеоролик в социальных сетях. По результатам проверки обе девочки поставлены на профилактический учет», - рассказали в ГУ МВД России по региону.

На родителей девочек были составлены протоколы по ст. 5.35. КоАП РФ «неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В суд направлен материал о необходимости помещения детей в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Ранее прокуратура Алтайского края начала проверку школы, в которой учатся девочки. Видео с жестоким убийством котенка появилось в сети понедельник, 23 июля.

На сайте change.org появилась петиция с требованием применить наказание к несовершеннолетним девушкам. Ее подписали 59,6 тысяч человек.

Комментарии (0)

1000